Resep membuat Odeng
Bahan :
- 1 bungkus Japan Odeng (fish Cake)
- 2 helai daun bawang
- 1 gengam tauge
- 2 sdm soy sauce
- 1 sdm hon dashi
- 2 cups air
- 5 buah cabe rawit (bila suka)
Cara :
Masukan air 2 cups ke dalam pot,
kemudian bersihkan odeng dulu dengan air mengalir kalau nga di di bersihkan
juga nga apa2 bisa langsung masukan, (kalau saya, saya bersihkan dengan air
kran yang mengalir agar sisa es yang terdapat di odeng nga ke bawa mencair
nanti), tambahkan soy sauce, cabe rawit, masak odeng sampai setengah
matang, tambahkan tauge, dan hon dashi, rasakan apakah sesuai selera anda, 5
menit sebelum matikan api tambahkan potongan daun bawang, odeng siap di santap
:D, rasanya odeng sup ini adalah manis pedas karna saya menambahkan cabe
rawit.
..........oh ya hampir lupa nih ^_*,
cara ini hanya buat teman2 yang tidak mau memakai bumbu yang ada di dalam
kemasan karna mengandung alkohol, kalau teman2 yang ingin memasak dengan
bumbu tersebut bisa langsung memakai bumbu yang telah disediakan pada kemasan
odeng caranya hampir sama, cuma yang teman2 butuhkan adalah air, masukan
odeng berserta bumbunya, tambahkan tauge, cabe rawit kalau suka dan daun bawang
siap deh...
Odeng akan mengembang jadi besar dan
lunak yaaaa, rasanya enak banget apalagi kalau di makan saat winter atau musim
hujan, selamat mencoba ya teman2,:D
Ini menu makan siang saya, kita
makan dengan kimchi buatan saya sendiri, Alhamdulillah Oppa suka, insha Allah
saya diberi kesempatan posting cara pembuatan kimchi, :D amin
http://annissayoon2610.blogspot.com/2013/03/odeng-guk-fish-cake-soup.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar