Minggu, 25 Mei 2014

Cara Membuat Bungeoppang (Kue Ikan)



Cara Membuat Bungeoppang (Kue Ikan)




Bahan:
• 3 gelas (400 g) tepung gelas
• ¾ gelas gula putih
• 1 sdt baking powder
• 1 sdt garam
• 2 gelas susu cair
• 3 butir telur, kocok lepas
• 2 sdm margarin
• 1 sdt bubuk kayu manis
내용에 (naeyong-e)
Untuk isi:
300 gr kacang merah rebus dengan gula (3/4 gula) , masak lalu mixer hingga halus dan beri 1 sdt kayu bubuk manis, 3 sdm tepung maizena (yg campur dgn sedikit air)
만드는 방법 (Mandeuneun bangbeob)
Cara membuat:
1.Bahan adonan, mixer selama 6-7 menit, kemudian siapkan cetakan (loyang pancake) dan panaskan dgn suhu api yg kecil, kemudian olesi dgn mentega/minyak makan secukupnya di permukaan cetakan/Loyang
2.Masukkan 1 sendok adonan tepung tadi dan beri isi kacang merah sebanyak 1 sdm, kemudian tutup diatasnya dgn 1 sdm adonan tepung. 3.Biarkan selama 2 menit & jgn lupa balik cetakannya agar merata masakannya
http://hellok17ty.wordpress.com/2012/04/15/makanan-khas-korea-cara-membuat-bungeoppang-kue-ikan/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar