Jeongol
Jeongol adalah makanan
Korea berupa berbagai sup yang direbus di dalam panci besar, dan dihidangkan di
tengah-tengah meja untuk dimakan bersama. Dibandingkan dengan jjigae yang hanya
berisi satu jenis bahan utama, bahan untuk isi jeongol biasanya jauh lebih
beragam.[1] Berbeda dari jjigae yang bermula dari makanan rakyat, jeongol
seperti halnya gujeolpan bermula dari makanan untuk kalangan bangsawan atau
anggota keluarga kerajaan.
Makanan ini biasanya berisi irisan daging sapi, jeroan, berbagai jenis makanan laut, dan ditambah berbagai jenis sayuran, jamur, dan bumbu-bumbu lain. Semua bahan direbus bersama di dalam panci dangkal untuk memasak jeongol yang disebut jeongolteul (전골틀). Makanan ini umumnya dibuat pedas karena diberi bumbu gochujang dan bubuk cabai. Selain itu, jenis kaldu yang digunakan untuk merebus bergantung kepada bahan utama yang menjadi isi sup
Makanan ini biasanya berisi irisan daging sapi, jeroan, berbagai jenis makanan laut, dan ditambah berbagai jenis sayuran, jamur, dan bumbu-bumbu lain. Semua bahan direbus bersama di dalam panci dangkal untuk memasak jeongol yang disebut jeongolteul (전골틀). Makanan ini umumnya dibuat pedas karena diberi bumbu gochujang dan bubuk cabai. Selain itu, jenis kaldu yang digunakan untuk merebus bergantung kepada bahan utama yang menjadi isi sup
·
http://nindyasuksma.blogspot.com/2013/02/makanan-minuman-khas-korea-selatan-yang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar